【聚焦两会】市十届人大四次会议闭幕

发布时间:2019-01-07 15:35:00|  来源:中国硒都网

会场。

举手表决。

代表投票。

宣誓。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 赵盛迷 特约记者 蔡燕 韩苏玉)1月7上午,恩施市第十届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项议程,在州文化中心闭幕。会议号召全市人民,不忘初心,牢记使命,保持定力,持续奋进,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力谱写绿色发展、高质量发展新篇章!

  大会执行主席向前进、苏勇、吴卫平、刘凡、金德钧、余秋红、黎昔品、王学渊、杨帆在主席台前排就座。市人大常委会主任刘凡主持会议。

  郑晓斌、谭祖沧、董高、易善翔、郭娅妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和、孙继为等市领导,市法院、市检察院主要领导,大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会应出席代表284名,实到269名,符合法定人数。

  大会选举万亨东为市人大常委会副主任,并举行了宪法宣誓。会议表决通过了议案审查委员会议案审查情况报告,计划、预算审查报告,表决通过了大会有关决议、决定。会议通报了2018年度人大工作突出单位,会议还进行了政府工作部门、法院、检察院工作“满意度”测评。

  州政协副主席、市委书记向前进对大会圆满成功表示祝贺。他说,2019年,是新中国成立70周年,是全市打赢脱贫攻坚战、实现整体脱贫摘帽决战之年。市人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话及省委、州委有关精神,按照州委七届六次全体(扩大)会议部署,更好发挥人大职能作用,进一步推动全市绿色发展、高质量发展。

  向前进要求,市人大及其常委会要学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,尤其是对人民代表大会制度的自信。要自觉坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机统一,充分发挥人大职能作用,推动人大工作与时俱进,保障党中央和省委、州委决策部署全面贯彻,市委工作安排有效落实。

  向前进强调,要找准人大工作与全市中心工作的结合点,更好发挥人大代表优势,围绕市委“316”总体思路和主要目标,聚焦绿色发展、高质量发展,突出“三大攻坚战”“四大产业集群”、城市规划建设管理、乡村振兴等重点工作,开展调查研究,积极建言献策,凝聚发展合力。要进一步强化人民中心地位,把人民群众普遍关心的突出问题,纳入人大工作议题,不断提升广大人民群众获得感、安全感、幸福感。

  向前进强调,新时代需要新作为,新征程呼唤新担当。市委将一如既往支持市人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进党对人大工作的领导,为人大工作创造良好条件。“一府两院一委”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大决议、决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要不忘初心,牢记使命,保持定力,持续奋进,以“钉钉子要回脚”的韧劲,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力谱写绿色发展、高质量发展新篇章!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212