市领导寄语市总工会改革创新再创佳绩

发布时间:2019-01-09 16:11:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曹显 王祎)1月8日,市委常委、政法委书记、统战部部长、市总工会主席冉茂和到市总工会调研,他充分肯定了2018年全市工会工作所取得的成绩,鼓励工会干部再接再厉,再创佳绩。

  当天,冉茂和察看市总工会机关大院环境,详细了解市群团综合服务中心、市总工会爱心驿站、妈咪小屋、职工书屋等服务阵地运行情况,并与市总工会领导班子和机关干部进行了座谈。

  2018年,全市规范化建设覆盖城乡各行业的工会组织1563个,实名登记会员3.57万人;广泛开展劳动技能竞赛,培育市级创新成果93项,我市有1名高技能人才被评为荆楚工匠,2名产业工人被省委、省政府表彰为省劳模;精准帮扶1429人解困脱困,帮助1415人找到就业岗位。

  冉茂和充分肯定了市总工会切实维护职工合法权益、坚持服务职工群众的工作举措和成效,希望市总工会再接再厉,不断探索让人依赖、离不开的职工服务品牌,让现有阵地和闲置资产真正转起来、用起来、实起来,真正建成直接联系服务职工群众的一线平台和前沿窗口。

  调研中,冉茂和对工会的下一步工作怎么干及工会自身建设提出了明确要求。他强调,要强化思想政治学习,经常性组织大家在一起学习交流,沟通思想,增进情感,统一思想,凝聚共识;要抓好机关效能建设,健全制度,加强管理,充分发挥好机关部室职能作用,合理调配人员力量,力求工作高效、严谨、专业;要聚焦主业创新发展,积极改进工作方式方法,着力提升做职工群众工作的能力,善于在日常工作中出实招出新招,做实做亮职工教育、维权、帮扶、服务各项工作,更好地满足职工群众对美好生活的新期待;要培育工会工作品牌,适应恩施市产业工人队伍庞大、经济社会发展是全州龙头的目标定位,立足职工需求、工作基础、政策措施,培育、叫响工会工作品牌,以赢得职工群众的信赖和拥护,树立起工会组织是职工之家、工会干部是娘家人贴心人的良好形象。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212