整治“保健”市场乱象 恩施启动百日专项行动

发布时间:2019-01-09 17:13:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 龚斌 张瑾)1月8日,恩施市工商局、质监局、经信局、民政局等13个部门在分会现场参加了由国家市场监管总局召开的电视电话会议,宣布从当日开始,在全市范围内开展为期100天的“保健”市场乱象联合整治专项行动。

  自去年以来,媒体就先后曝光了“权健”、“红瑞乐邦”“喜来健温热理疗床”等一系列“保健”组织或者“保健品”。这些“保健品”使得很多市民特别是购买这些“保健品”的家属苦不堪言,“花上几万元买张床回来,如果真的对老人健康有用,那我们子女没什么说的,关键是这个床什么作用都没有。”“打‘感情牌’是这些商家惯用的伎俩,坑了不少老年人。”

  据悉,此次百日专项行动将由上述13个部门联合行动,在全市范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212