恩施市第三次国土调查正式启动

发布时间:2019-01-11 15:53:00|  来源:中国硒都网

启动仪式。

  中国硒都网讯(通讯员 谭荣勇 孙雪)1月11日,恩施市第三次国土调查启动暨业务培训会在硒都实验小学学术报告厅召开,标志着该市第三次国土调查工作全面展开。

  第三次国土调查主要任务是全面查清城乡各类土地利用现状,重点调查耕地和永久基本农田状况,彻底核准查清各类自然保护地边界范围,扎实推进土地和自然资源权属调查工作,加快推进自然资源统一调查,健全国土数据库和管理系统,加强制度建设和成果开发应用。

  据悉,这次国土调查将按照国家统一标准,在全市范围内利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术,全面细化、更新、补充、完善全市土地资源基础数据,实现成果信息化管理与共享,以满足生态文明建设、空间规划编制、自然资源管理体制改革和统一确权登记等各项工作的需要,为恩施市经济社会发展提供重要资源保障。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212