向前进看望慰问困难党员和困难群众

发布时间:2019-01-15 23:05:00|  来源:中国硒都网

看望困难群众黄治胜

看望慰问困难老党员谌德宝

在双河岭村委会调研

在太阳河乡电商中心查看商品

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 特约记者 姚瑶)1月15日,州政协副主席、市委书记向前进来到太阳河乡看望慰问困难党员、困难群众,向他们表示亲切的慰问并致以新春祝福。

  通过精准扶贫,马林村的万先玖2018年11月住入了改造后的房子。向前进走进他家,楼上楼下查看房子,询问家庭生产生活、健康状况、各项政策落实、过冬御寒等情况,勉励他克服暂时的困难,日子会越来越好。双河岭村低保户黄治胜,夫妻二人均无劳动力,儿子黄凯倾心照顾年迈的父母,靠着勤劳双手撑起一个家。向前进对他家自强不息、不等不靠的精神表示赞赏,鼓励他们坚定信心,靠着自身努力过上幸福的生活。

  曾经担任村干部34年的双河岭村老党员谌德宝,全家共有党员7人,他患有冠心病,需长期住院吃药。向前进和他围坐火炉,详细询问他的身体状况和子女情况,感谢他为党和国家的事业作出的贡献,向他致以新春的祝福。向前进要求当地负责人,要多关心困难群众的生产生活,扎实做好帮扶工作,切实帮助他们解决遇到的困难和问题。

  2019年,是全市打赢脱贫攻坚战、实现整体脱贫摘帽决战之年,扶贫干部精气神如何?向前进来到双河岭村委会,查阅相关资料,听取有关情况汇报。他强调,在决战决胜的关键时刻,扶贫干部务必要有打赢打好的信心,敢打善打的作风和方法,以“六基”为重点,因人施策,从群众最关心的问题入手,把各项工作落到实处。

  位于马林村的太阳河乡电商服务中心去年12月27日正式挂牌运营,有38家合作社与电商平台对接,当地特产通过线上线下销往全国各地。向前进来到电商中心,一边查看展览的商品,一边了解中心运营情况。他强调,要结合实际情况,研究出切实可行的方法,降低成本,提高效益;要与旅游、景区结合,打造品牌效应,带来人气和商气,发展特色订单产品,拓展线上线下销售渠道,让电商惠及更多的群众。

  市领导谢奎、姚洪华参加上述活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212