苏勇到盛家坝乡看望慰问困难群众

发布时间:2019-01-17 02:30:00|  来源:中国硒都网

在二官寨调研乡村振兴情况

与贫困户覃孔宪和覃孔清交

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 特约记者 吴娜)近日,市委副书记、市长苏勇来到盛家坝乡看望慰问困难党员、困难群众,向他们表示亲切的慰问并致以新春祝福。

  “老覃,今年喂了几头牛?年猪杀了没有?”来到龙洞河村贫困户覃孔宪和覃孔清家里,苏勇围坐在火炉边与他们亲切交谈,了解危房改造和教育补贴政策落实情况,询问他们一年的收入,一起谈论2019年的计划。得知覃孔清一家养了16头牛和50多头猪,苏勇对他们吃苦耐劳的精神表示赞扬,鼓励他们继续努力奋斗,同时注意调整产业结构,进行科学养殖,实现持续稳定增收。

  走过一条泥泞的机耕路,苏勇来到有着40多年党龄的老党员黄文安家中,详细询问他的家庭近况及生活需求,向他送去党的温暖与关怀。随后,苏勇还看望慰问了困难党员康钢林和吴江轩。

  来到龙洞河村村委会,苏勇与村干部和尖刀班成员交谈,详细了解村里水、电、路、网、房等基础设施建设、产业发展和村集体收入等情况。苏勇强调,要谋划好2019年各项工作,把老百姓都有效链接到产业链上来,让老百姓就业,同时还要增加村集体经济收入。要结合厕所革命搞好人居环境整治;要着力激发老百姓内生动力,弘扬正能量,营造比学赶超的良好氛围。

  当天,苏勇还到二官寨村调研乡村振兴工作。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)



42c99f123b87c90222d69cb5eb359212