施州古城年内将有实质性进展

发布时间:2019-01-17 15:58:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)1月17日,施州古城建设工作指挥部指挥长会议召开,要求州市相关单位高效运转,协同发力,实行清单式管理,明确时间节点、目标任务,确保年内要有实质性进展。

  副州长张勇强出席会议,州政协副主席、市委书记向前进主持会议。

  张勇强指出,古城建设要突出地方特色,要高度重视历史文化的保护,学习和借鉴外地先进的、成熟的经验,并运用到实际中,坚持开发与保护并重,突出古城特色,采取“绣花”功夫,恢复好、保护好、延续好古城的历史文脉。

  张勇强强调,要明确职责,古城建设工作由指挥部统一领导,指挥部办公室统筹协调,各成员单位合力推进。要建立高效运转机制,州市协同发力,实行清单式管理,指挥长每月一调度,认真研究存在的问题,拿出具体可行的融资、棚改、招商、建设等方案,确保2019年有实质性进展。

  向前进强调,施州古城建设群众期盼很高,州市各相关部门要进一步提高认识,坚定信心,等不得、慢不得,积极稳妥推进。要认真研究建设中存在的困难和问题,找准突破口,细化优化方案,一项一项解决,有序推进。要积极向上争取,按照时间节点,加快推进前期准备工作,尽早启动招商引资、基础设施建设等工作,让施州古城早日复兴。

  州规划局、州国投公司、州农发行负责人,市领导谢奎、冉茂和、田贵周,市直相关单位负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212