武汉大学教授为全市基层干部开展心理知识培训

发布时间:2019-01-18 10:12:00|  来源:中国硒都网

培训现场。

  中国硒都网讯(实习记者 田原 通讯员 张伟)1月17日,恩施市村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任培训大会有序进行,武汉大学教授为全市基层干部开展心理知识培训。

  会上,武汉大学哲学学院教授张掌然做了题为《一蓑烟雨任平生——基层干部心理调适》的心理知识讲座。他以加强干部自我情绪管理,提高干部心理健康为主题,从广义问题、心理问题、精神问题等多个方面作了深入浅出的讲解,紧扣实际,从多角度详细分析干部面临的现实问题,提出该如何科学应对并解决问题。

  据了解,随着生活、工作的节奏加快,特别是奋战在扶贫攻坚第一线的基层领导干部,尤其需要心理养护。此次讲座,使恩施市村(社区)相关领导干部对调解、管理情绪有一定了解,引导大家将情绪调节至最佳状态,更好地为群众服务。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212