向前进:做到“六个强化”决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2019-01-18 17:24:00|  来源:中国硒都网

会场。

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)1月18日,州政协副主席、市委书记向前进在2019年全市脱贫攻坚推进会上强调,要强化政治站位、强化统筹兼顾、强化工作重点、强化政策水平、强化务实担当、强化奖惩机制,以不达目的誓不罢休的决心和“不摘穷帽就摘官帽”的担当,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。

  向前进指出,2018年是不平凡的一年,全市上下凝心聚力,脱贫攻坚工作取得一定成绩,值得肯定。2019年是新中国成立70周年,是整市脱贫“摘帽”的交账之年,要强化政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,消除和克服一切私心杂念,以不达目的誓不罢休的决心和“不摘穷帽就摘官帽”的担当,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,确保如期高质量脱贫。

  向前进强调,要强化统筹兼顾,统筹做好精准扶贫系统内外的各项工作。要注重“六方责任”的统筹兼顾,整合资源,优势互补,形成合力;“六基”重点同时发力,统筹推进;统筹运用上级考核和考评成果;做到精准脱贫与全面小康、“千村示范、万村整治”试点相结合,打造“乡村振兴”升级版。同时,要统筹协调好精准扶贫以外的各项工作,并走在全州前列,展示好城市窗口形象。

  向前进强调,要强化工作重点,抓实“六基”“六个全覆盖”“六个清零”和“六方责任”,明确“三个脱贫标准”,将各级交办的问题整改到位。要强化政策水平,真学、实学、研学州、市脱贫攻坚1号令的要求,真正学懂弄通,指导工作;15个专班要及时出台实施细则,并对照反复出现的问题结合1号令深刻剖析原因,加以改进。

  向前进强调,要强化务实担当,务必落实“六方责任”,下沉一线,发现问题,解决问题;要克服优越感,与群众打成一片,真正做到“四个反复”;务必举一反三,学会借力,面对矛盾问题,要迎难而上重担当。要强化奖惩机制,层层压实责任,实行正向激励,激发干部队伍活力。

  会上对《恩施市2019年脱贫攻坚作战方案》进行了解读。

  吴卫平、郑晓斌、谭祖沧、郭亚妮、冉茂和、孙继为、姚洪华等市“四大家”领导、开发区班子成员,市直各部门主要负责人、各乡(镇、办事处)、大峡谷风景区管理处党委书记在主会场参加会议,各乡(镇)、大峡谷风景区管理处设立分会场。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212