市领导赴太阳河乡调研督办精准扶贫等工作

发布时间:2019-01-22 00:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 韩同箫)1月21日,市委常委、市委办公室主任谢奎,赴太阳河乡走访慰问困难群众和困难党员,调研督办精准扶贫、基层党建、人居环境整治、河道保洁等工作。

  谢奎来到金峰山村困难老党员陈国态家,详细询问了其儿孙在外务工情况,当了解到陈国态身患慢性疾病需长期药物治疗时,谢奎叮嘱“尖刀班”要及时帮助老人办理慢病诊断及医疗保障相关手续,确保病有所医,并叮嘱他要注意身体,勉励他克服暂时的困难,日子会过得越来越好。

  在茅湖淌村困难老党员王世文家,谢奎与老人拉家常,并询问春节期间生产生活安排情况,得知其有意拆除危旧猪圈时,谢奎一再叮嘱要注意安全。该村贫困户李美权前不久刚搬进了易迁房,谢奎走进他家查看居住、生活条件,详细询问他家搬迁后的生产生活情况,并叮嘱其要注重房前屋后清洁卫生等。 

  在青树子村退役军人刘志忠家,谢奎详细了解老人就医情况,并询问了道路、饮水工程进展情况,嘱托老人继续发挥余热,向周边群众宣传党中央精准扶贫政策。

  走访结束后,谢奎与太阳河乡党委、政府领导班子成员及部分“尖刀班”干部进行了座谈,面对面征求意见建议,并就近期精准扶贫、基层党建、人居环境整治、取暖用电安全、河道保洁、就业信息宣传等工作进行了具体安排。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212