市领导赴白果乡调研指导精准扶贫工作

发布时间:2019-02-12 13:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 陈锟)2月11日,新年上班第一天,市人大常委会副主任、白果乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长金德钧到白果乡调研指导精准扶贫工作。

  上午,金德钧参加了白果乡脱贫攻坚2月调度会,督促全乡广大党员干部迅速从“假期模式”切换到“工作模式”、“会战模式”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展。

  下午,为强化对精准扶贫工作的组织领导,金德钧深入见天坝、乌池坝两村,通过听取讲解、查看资料、现场询问等形式,就2018年底村级组织换届选举后,各村领导班子整体运行情况、基层党建和脱贫攻坚工作开展情况进行仔细了解。

  “上面千条线、下面一根针”,在了解相关情况后,金德钧要求,要通过方方面面的机制,对干部政治上关心、生活上照顾、工作上严要求,培养、关爱村干部,增强各级凝聚力。“年轻干部抓落实,年长干部抓方向,新班子不是新手。”听取了村级班子的任期目标及工作推进措施,金德钧主动出点子、指路子、教法子,激发了大家干事创业的积极性,拓宽了工作思路和方法,他指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,新任村支两委干部要结合本村实际,统筹推进脱贫攻坚,要持续增强造血功能,让贫困群众早日脱贫、稳定脱贫;要进一步加强农村党支部建设,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,发挥党建优势,打好、打赢脱贫攻坚战。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212