向前进到白杨坪镇走访慰问贫困户

发布时间:2019-02-12 15:29:00|  来源:中国硒都网

在何光荣家走访慰问

查看何光荣家的养殖业情况

在谭云家走访慰问

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 特约记者 何少杰)2月12日,州政协副主席、市委书记向前进在白杨坪镇走访慰问贫困户时强调,在产业扶贫上下大功夫,引导贫困户自立自强,扶贫与扶志扶智结合,坚决打赢脱贫攻坚战。

  谭云的家就在国道边,2017年实施的易地扶贫搬迁,去年出售生猪20余头,种植烤烟60多亩,分红贷分红6000元。向前进房前屋后查看,和谭云一起算着收入账,了解他妻子的身体状况,聊着孩子的学习。得知谭云的妻子李柯秀有心脏病,每天得吃药,向前进叮嘱她要注重平时的保养,保重身体,对他们大力发展产业,依靠勤劳脱贫致富表示赞赏,并鼓励他们要学习技术,科学种田,轮耕轮作,降低生产成本,提高收入。

  家里养的鸡销路如何?猪还存栏多少?向前进十分关心何光荣家的产业,没有进屋,径直走到何光荣家的养鸡场。得知去年他出栏生猪14头,存栏28头,养殖土鸡300多只,每天可收鸡蛋50余枚,向前进很高兴,鼓励他科学规范发展养殖业,提升品质,增加收入。“一年学费要多少?”“毕业后有什么打算?”向前进与何光荣一家拉着家常,寄语两个孩子努力学习,多参加比赛活动,提高自己的业务水平,为将来就业打下好基础。

  市领导谢奎参加走访慰问。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212