州领导到屯堡乡调研指导精准扶贫工作

发布时间:2019-02-12 10:43:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭宝 崔钧)2月11日,州委常委、统战部部长涂元玲来到恩施市屯堡乡大树垭村调研指导精准扶贫精准脱贫工作。强调要做好思想引领、补齐短板,全力决战决胜脱贫攻坚。

  涂元玲通过座谈,听取了驻村“尖刀班”、屯堡乡、大树垭村相关负责同志的情况汇报,详细了解大树垭村2018年精准扶贫精准脱贫、基层党建等工作情况,深入剖析当前遇到的问题和困难,进一步明确工作方向和措施,并对该村基础设施建设成果和危房改造“集中打包”的工作方法给予充分肯定。

  涂元玲指出,要找出脱贫验收短板,抓住重点靶向施策,加强群众的思想政治引领,多措并举从着力提升群众的满意度入手,做好政策宣传,把帮扶群众的积极性和主动性充分调动起来,激发贫困群众的内生动力和主动发展的愿望。她说,厕所革命是乡村振兴、农村变美、人民生活质量提升的关键,要作为一件大事来抓,要各个击破,重点突破,做好摸底,发挥先进典型的示范引领作用,纠正少数群众存在的“等、靠、要”思想。

  州工商联、州机关事务管理局和屯堡乡主要负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212