2019年全市党建暨经济工作会议召开

发布时间:2019-02-21 16:22:00|  来源:中国硒都网

会场

会场一角

向前进为受表彰企业颁奖

表彰颁奖

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 童秀清 邹明镇)2月21日,2019年恩施市党建暨经济工作会议召开,全面贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结2018年工作,表彰先进,安排部署2019年的各项工作。

  州政协副主席、市委书记向前进在会上作了题为《强化政治担当 保障高质量发展》的讲话。

  什么是高质量发展?向前进指出,就恩施市而言,高质量发展,就是要坚定打造鄂西绿色发展示范区不动摇,坚定打造全省特色产业增长极重要引擎不动摇,坚定市委“316”总体思路和主要目标不动摇,既保持耐得住寂寞的定力,又强化不甘寂寞的激情,着力强举措,固底板,补短板,真正使“绿水青山”不断转化为“金山银山”。

  为什么要实现高质量发展?向前进指出,高质量发展是深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体体现,是落实省委省政府、州委州政府决策部署的题中之义,是恩施市决胜脱贫攻坚、实现全面小康的必然要求。

  怎样以高质量党建引领高质量发展?向前进强调,纪检工作要围绕高质量发展抓执纪,组织工作要围绕高质量发展树品牌,宣传思想文化工作要围绕高质量发展提形象,统一战线工作要围绕高质量发展聚合力,政法工作要围绕高质量发展保稳定,党校工作要围绕高质量发展育人才,人民武装工作要围绕高质量发展促融合,群团工作要围绕高质量发展增活力,办公室工作要围绕高质量发展强服务。

  向前进强调,2019年对市直单位工作业绩要有更高的要求,恩施市是全州经济社会发展的“龙头”和首善之区,是全州对外开放的形象窗口,要坚持高标准、严要求,各项工作要力争全州第一。州城管理要更精细,组建联合执法大队,建立长效管理机制;实行联控联管,实行分段分路包片负责;落实好“门前五包”,做到城市共建共管、共创共享。

  向前进强调,实体经济发展要有新举措,杜绝行政审批慢作为、行政执法乱作为、秘书制服务不作为等现象的发生,由市纪委牵头组成督察组,相关部门联合参与,实现督查企业服务质量的常态化、长效化;大力优化营商环境,杜绝“中梗阻”现象,将责任和压力传导到“神经末梢”。

  市委副书记、市长苏勇主持会议,并对2019年重点工作进行了安排部署。他要求,2019年经济工作要“抓牢一个重点、提升两个板块、激活三个要素、强化四个环境”,以更大力度推动高质量发展。

  苏勇强调,要抓牢决胜脱贫攻坚这个重点,打牢高质量发展的基础,全面压实责任,补齐脱贫短板,因户因人施策,提升脱贫质量;要提升城镇建管和乡村振兴这两个板块,夯实高质量发展的底盘,扎实推进乡村振兴工作,扎实推进城镇建设管理,以“家”的理念建设城市、管理城市、美化城市;要激活招商引资、项目投资和实体经济这三个要素,提升高质量发展的动能;要强化生态环境、社会环境、营商环境、民生环境四大环境,提供高质量发展的支撑。

  市委副书记、恩施经济开发区管委会主任吴卫平宣读通报表扬文件。会议对2018年度工作突出的单位和个人进行了表彰。

  刘凡、郑晓斌、谭祖沧、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周等市“四大家”领导及恩施经济开发区领导班子成员、市人武部政委、市法院院长、市检察院检察长出席会议。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212