恩施市着力推进经济高质量发展

发布时间:2019-02-21 22:45:00|  来源:中国硒都网

会场。

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇)2月21日,恩施市就2019年工业经济、商务、招商、旅游工作进行安排部署,明确思路举措,强服务、抓落实,以扎实的工作作风,着力推进经济高质量发展。

  当好施工队员、服务员和指导员。以抓落实强服务为根本,围绕园区建设、重点项目落地、企业入园投产、发展环境优化等重点,坚持一线作法,深入项目和企业现场,推进项目落地投产、解决企业发展难题,推进产业集群建设。

  坚持发展第一要务。着力营造全市促销费的环境和氛围,进一步发挥商贸流通引导生产、促进消费的功能;深入开展“外贸业绩”倍增行动,建立重点外贸信息库,健全外贸企业培训工作机制和长效激励机制;加强电商发展,助力精准脱贫。

  精准招商,狠抓项目落地。围绕已落户项目的上下游产业链进行招商,实现产业聚焦,以七里坪、白杨坪两大工业园区为依托抓招商,力争厂房入驻率达80%以上;深化“四个一”服务机制,狠抓重点签约项目、在谈项目的跟踪落地,实现从招商到安商的转变。

  下足功夫,确保全域旅游稳健发展。在全域全部门统筹上下真功夫,在旅游与产业深度融合上下实功夫,在完善服务要素和基础设施配套上下苦功夫,在大抓项目、抓优质项目上下深功夫,在创新营销方式、开拓市场上下新功夫,在联合服务、综合监管上下硬功夫,在擦亮恩施旅游名片、营造旅游氛围上下巧功夫,在旅游扶贫的带动效益上下好绣花功夫。

  主动作为,创新举措。全面推行审批服务“一门办结、一网共享、一次办好”,落实“湖北政务服务网”市级平台的应用工作,打造廉政、阳光、高效的行政审批和公共服务;优化审批服务流程,简化办事材料,精简办事环节,压缩办理时限,提高办事效率,为方便企业办事抓落实;建立亲清政商关系,深化“放管服”改革,建立企业信息库,实现服务企业精准对接,为企业发展营造良好营商环境。

  市领导苏勇、刘凡、郑晓斌、汪业民、黄兴、徐贵尧出席会议,各乡镇办(镇)长、办事处主任,市直相关部门、金融单位的负责人,全市规模以上工业企业和“入统”企业及部分工业重点项目、商贸企业代表、旅游企业代表主要负责人参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212