苏勇:“六个进一步”决战决胜脱贫攻坚这场硬仗

发布时间:2019-02-27 23:30:00|  来源:中国硒都网

 

与村干部和“尖刀班”成员座谈

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)2月27日,市委副书记、市长苏勇在新塘乡调研督办精准扶贫工作时强调,聚焦目标,压实责任,弘扬务实作风,鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

  当天,苏勇先后来到双河居委会、下坝村、下塘坝村,实地与村干部和“尖刀班”成员细致交谈,详细了解各村当前工作状况、村级基础设施建设、群众满意度及产业发展等情况。他指出,2019年是恩施市决战决胜脱贫攻坚交硬账、结总账之年,目前已到冲刺阶段,要把精准扶贫当作头等大事、第一民生,按照省、州决策部署,决战决胜脱贫攻坚。

  在随后召开的精准扶贫工作推进会上,苏勇认真听取了新塘乡关于精准扶贫工作的情况汇报,并现场抽查了扶贫干部对有关扶贫政策掌握及工作开展情况。他强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,为脱贫攻坚提供坚强政治保证;进一步提高政策理论水平,对各类扶贫政策,做到如数家珍,真正成为行家里手;进一步精准施策,认真摸清贫困户致贫原因,做到帮扶有的放矢。突出“六基”重要作用,持续用力,精准发力,以实取胜;进一步对照国标,努力补齐水、电、路、网、房、易地扶贫搬迁等硬件设施及群众满意度短板;进一步强化工作统筹,围绕“六个清零” “六个全覆盖”,深入解剖麻雀,下足绣花功夫,高位推进各项工作;进一步转变工作作风,把困难群众当作自己的亲人对待,把他们的事情当作自己的事情来办,做到扶贫工作情况在一线掌握、工作在一线研究、措施在一线敲定、问题在一线解决、感情在一线融合,形成工作合力,确保全乡如期脱贫“摘帽”。

  市领导谭祖沧、吴秀忠,市直相关部门,新塘乡班子成员、各村(居)书记、主任、第一书记、乡直部门主要负责人及各驻村“尖刀班”班长参加活动。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212