恩施市推动组织工作高质量发展

发布时间:2019-02-28 21:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 李慧玲)2月28日,全市组织工作会议召开,贯彻落实党中央召开的全国组织工作会议精神,贯彻全省、全州组织部长会议精神,总结回顾2018年组织工作,安排部署今年相关工作。

  2018年,在市委的坚强领导和上级部门的指导下,全市持续推进合格支部建设,全市794个支部达到“五星”(组织星、队伍星、活动星、制度星、保障星)标准,占比91.3%。在全州组织工作会上,恩施市基层党建工作作典型发言。村(社区)“两委”队伍换出新气象,抓党建促脱贫攻坚凝聚新动能,选人用人呈现新导向,干部监督管理呈现新态势、干部专业化培训取得新成效等工作成绩和亮点在全市得到充分肯定。

  2019年,全市组织工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实全国组织工作会议、省委十一届四次全会、州委七届六次全会精神以及全州组织工作会议精神,以党的政治建设为统领,强化责任担当,狠抓工作落实,促进组织工作高质量发展,为推动全市绿色发展、高质量发展提供更加坚实的组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  2019年,恩施市将贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线这一条主线,深刻把握新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求以及作风保障;做好提升党员干部教育培训质量,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进抓党建促脱贫攻坚,配合做好“新中国成立70周年”系列庆祝活动,全力建好建强党的基层组织体系,建设忠诚干净担当的干部队伍,集聚各方面优秀人才八项工作,实现全市组织工作高质量发展。

  该市强调,要认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,敢于担当,下足绣花功夫,以更优的作风、更实的措施、更好的业绩,让组织更加放心,让群众更加满意,推动全市组织工作高质量发展。

  会上通报了第三批“五星”合格党支部名单,并为“五星”合格党支部代表进行授牌。

  市委常委、组织部长易善翔出席会议并讲话。各乡(镇、办)风景区管理处主要负责人,市直相关部门主要负责人参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212