苏勇指导市税务局党委民主生活会

发布时间:2019-03-07 14:18:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 梁斐 胡俊)3月6日,恩施市税务局党委召开2018年民主生活会。市委副书记、市长苏勇到会指导并讲话。

  会上,市税务局负责人就原国税、地税2017年度民主生活会和2018年度“解放思想、转变作风”专题组织生活会问题整改情况进行了通报,代表市局党委进行对照检查发言并带头开展自我批评,接受班子成员的批评帮助。其他班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,逐一开展批评和自我批评。

  在听完大家发言后,苏勇充分肯定本次民主生活会紧扣主题,符合中央要求,突出了政治性、原则性和斗争性,会前准备充分,会中直面问题,与会人员对照检查实在,问题找的准、原因分析深、整改方向明,达到了预期效果。

  苏勇指出,过去的一年是市税务局载入史册的一年,国税地税征管体制改革、个人所得税新政实施、非税收入划转等工作全面落地,做到了“事合、人合、心合、力合”;党建、综治、廉政建设在全市年终考评中排名前列,充分证明市税务局班子团结有活力,履职尽责有能力,廉洁从税有定力。

  苏勇强调,随着改革深入推进,减税降费全面实施,市税务局要始终坚持学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委市政府“316”总体思路和工作目标,克难攻坚,努力完成今年的各项工作任务。要在政治上绝对忠诚,紧跟核心。始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人。要在学习上高度自觉,武装头脑。本着缺什么补什么的原则,既要学习习近平系列讲话精神,又要学习税收业务知识,扬长避短,做到知行合一,学以致用。要在工作上勇于担当,敢于较真。结合国税地税合并后资源整合优势,在培植税源上下功夫,紧盯目标不放松,狠抓税收征管,实现新的跨越,展现新的作为。要在作风上真抓实干,不务虚功。坚持底线思维,发扬斗争精神,坚决整治“不作为、慢作为、乱作为”现象。要在廉洁上严格要求,守住底线。营造“亲清”的政商关系,强化工作责任,积极作为、靠前服务,切实做到法律的“高压线”不能碰,道德的“警戒线”不能越。要在整改上下真功夫,务求实效。面对工作中的问题和矛盾,建立整改清单,落实整改责任,坚定不移地推动上级各项决策部署落地生根。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212