苏勇到盛家坝乡调研精准扶贫工作

发布时间:2019-03-07 19:40:00|  来源:中国硒都网

与易迁户交流。

在弘胤雨伞加工厂调研。

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀 特约记者 吴娜)3月7日,市委副书记、市长苏勇在盛家坝乡调研精准扶贫工作时强调,做大做强产业,做优做特集镇,着力关爱民生,确保如期脱贫。

  在安乐屯村合顺隆茶叶有限公司和下云坝村佳谷茶叶专业合作社,苏勇实地查看了在建茶叶加工厂房,了解了有关产业发展思路。他指出,发展壮大产业是脱贫攻坚的根本之策,要大力发展特色产业和农民专业合作社,找准龙头企业和市场主体,大力培养致富能人,发挥带动作用,把农民群众绑在产业链上,增强其脱贫致富的造血功能。在大集村弘胤雨伞加工厂,苏勇与工人们进行亲切交流,详细了解了有关工艺流程。他强调,要发扬工匠精神,把产品打造成精品,走好产供销之路。

  “老人家,您身体还好吗?”“入住后感觉怎么样”“子女在做什么?”在下云坝集中安置点,苏勇分别与易迁户郭芝云、熊邦寿拉起了家常,一一了解有关生活情况。苏勇要求,各级各部门要从思想上和行动上对易迁户格外关心、格外关注,主动为他们办好事、解难事,提升贫困群众的满意度。

  当天,苏勇还了解了盛家坝乡集镇停车场的规划和建设情况。他强调,要善于科学规划,突出建设重点,不断加强集镇管理,切实提升集镇品位和老百姓的幸福感。

  市直相关部门及盛家坝乡主要负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212