向前进指导恩施经济开发区工委民主生活会

发布时间:2019-03-14 14:53:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 廖亮 李广)3月13日,恩施经济开发区工委召开2018年民主生活会,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找问题、深刻剖析,明确今后的努力方向和整改措施。州政协副主席、市委书记、开发区工委书记向前进出席并作指导讲话,州纪委常委、州委第十七督导组组长田科伟到会指导。市委副书记、开发区工委副书记、管委会主任吴卫平主持会议。

  会上,吴卫平就开发区工委2017年度民主生活会、2018年“解放思想、转变作风”专题民主生活会查摆问题整改情况进行了通报,代表开发区工委进行对照检查发言并带头开展自我批评,接受班子成员的批评帮助,其他班子成员逐一开展批评和自我批评。

  州委督导组高度肯定本次民主生活会,认为开发区工委高度重视、准备充分,会前认真开展了中心组学习、交心谈心、征求意见,为开好民主生活会作了思想和理论准备;领导班子和个人的对照检查材料,突出政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,查找问题准、剖析原因深、整改措施实,紧扣全市实体经济和产业发展大局,体现了开发区的责任担当;批评和自我批评直面问题、深掘本质,做到了见人见事见思想,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结、共同进步的目的。

  州委督导组要求,开发区工委班子要坚持问题导向,抓好问题整改落实,巩固深化民主生活会成果,为全州、全市经济实现高质量发展贡献力量。

  在听完大家发言后,向前进指出,本次民主生活会工委班子成员紧紧围绕主题,突出了政治性、原则性、时代性、战斗性的要求,认真开展了批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  向前进强调,过去一年,开发区坚持“市区一体化”发展理念,主动融入全市发展大局,各项工作卓有成效。开发区要进一步明确“全市实体经济发展主战场、主阵地、主力军”、“担当创新作为试验田、推动者、践行者”、“'五大家'班子和队伍建设树样板、做示范、立标杆”形象定位,更有信心,更有底气,争做“全省先进开发区、全州先进开发区”;开发区领导班子要带头践行落实好三个定位,带头弘扬斗争精神,带头维护好恩施市“全州龙头、首善之区、窗口形象”的功能定位,带头落实好工业经济“四个倍增、一个突破”的要求,在园区建设、招商引资等方面有新的作为;既要有潜绩又要出显绩,在思想状态、精神状态、制度建设上,增强工作的积极性、主动性、创造性,改善全市营商环境,营造亲清的政商关系,打造公平公正的社会环境等方面出潜绩,在园区平台建设及配套设施建设、招商引资项目落地服务投产、干部能力提升聚合力争先进等方面出显绩,为全市经济社会实现高质量发展贡献开发区力量。

  恩施经济开发区工委委员、纪委书记胡启发,恩施经济开发区工委委员、管委会副主任曹云、黄兴,恩施经济开发区管委会副调研员余典语参加民主生活会。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212