苏勇:紧盯目标齐攻坚 移风易俗弘新风

发布时间:2019-03-15 17:25:00|  来源:中国硒都网

在黄广田村朱家坪组与干部群众交谈

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)3月15日,市委副书记、市长苏勇到崔家坝镇和沙地乡调研精准扶贫工作时强调,要压实责任,改进作风,紧盯目标攻坚克难,确保打赢脱贫攻坚战;要大力提倡移风易俗,加强乡村精神文明建设,为乡村振兴奠定道德基础。

  在崔家坝镇南里渡村、沙地乡黄广田村和柳池村,苏勇与当地干部、尖刀班成员进行交谈,详细了解当地脱贫攻坚工作进展情况。苏勇强调,到了攻坚拔寨的关键时期,要时刻绷紧弦,进一步压实责任和改进干部作风,紧盯目标干,紧盯问题干,聚焦标准,补齐补强短板,做到心中有数、心中有责,坚决打赢脱贫攻坚战。

  春暖花开逢春耕。黄广田村朱家坪组30多位村民正在一大片田地里整土挖坑,为栽种甜柿苗做准备,现场一派火热景象。苏勇走下田里和当地干部、返乡能人朱以焕和村民亲切交谈,得知朱以焕主动返乡准备创办合作社,带动村民发展甜柿产业,预计面积能达400多亩,苏勇表示十分赞赏。得知村民在基地务工每天有200多元收入,苏勇很高兴,他强调,产业发展要靠社会主体带动,要培育壮大专业合作社,将老百姓全部有效链接到产业链上来,让农户有固定收入。

  在调研过程中,苏勇强调,各地要严格控制使用耕地,禁止使用基本农田。承办部门对建房申请要进行严格审批、放线、公示,引导老百姓修建特色民居,不搞大修大建,杜绝资源浪费,不在屋顶上搭钢架棚,提倡盖瓦,扮靓乡村风貌;村里要认真研究,选址修建公墓,大力引导老百姓不修大墓,提倡厚养薄葬,移风易俗,不占平田大坝,不修在景区周围,倡导文明祭祀,弘扬文明新风,为今后发展旅游营造良好的环境和氛围,为脱贫攻坚、乡风文明注入动力源泉。

  当天,苏勇还到南里渡村调研马水河河长制工作,到清江红花峡峰林景区云坛口港区及营地选址地,了解项目进展情况。

  市领导吴卫平,市政府办、市交运局、市水利局、市国土局等相关部门负责人,崔家坝镇、沙地乡党政主要负责人参加调研。

 (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212