恩施市三个“进一步”强抓教育脱贫攻坚

发布时间:2019-03-15 20:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曹思敏 袁作森)3月15日,恩施市召开教育脱贫攻坚会,会议强调,通过强抓三个“进一步”压实教育脱贫攻坚责任,确保高质量如期完成各项任务。

  2019年,是恩施市决胜脱贫攻坚的关键之年,教育脱贫攻坚任务还很繁重,还需明确教育扶贫的重要意义、主要任务和工作要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉、补齐短板促发展。

  会议要求,从三个“进一步”强抓教育脱贫攻坚。即“进一步提高认识,认清形势,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;进一步补齐短板,直面问题,确保教育脱贫攻坚取得实效;进一步明确责任,尽职尽责,扎实推进教育脱贫攻坚各项工作。”

  下一步,需补短板,强弱项,增强教育扶贫政策宣传实效、做好义务教育控辍保学联保联控工作、弄清我市建档立卡贫困家庭学生在外县(市)就读享受资助政策情况、加快“全面改薄”项目进度、提高城市公办幼儿园和普惠性民办幼儿园覆盖率。让教育扶贫政策惠及每一所学校、每一个贫困学生,让教育在扶贫工作大局中的基础性、可持续性作用更大发挥出来。

  据悉,近年来,全市紧紧围绕“两不愁三保障”标准,大力实施教育脱贫攻坚行动,教育扶贫基本形成了“12345”的工作格局。全市全面落实控辍保学机制、各级资助政策、营养改善计划、特殊群体学生关爱工程、城乡办学条件改善、农村教师补充机制、扶贫资金效益发挥等,教育脱贫取得阶段性成效。

  市委常委、宣传部长郭亚妮出席会议并讲话,副市长张献宏主持会议。市直相关单位、各乡(镇、办事处)大峡谷风景管理处分管负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212