苏勇:增强为民意识 让群众“最多访一次”

发布时间:2019-04-11 15:04:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 周清祥)4月11日,市委副书记、市长苏勇来到市信访局接访,认真倾听群众诉求,现场协调相关部门,解决群众困难和问题,真正为群众答疑解惑、排忧解难。

  易某在恩施市一房地产公司交12万元定购商品房一套,后因其丈夫征信存在问题导致无法办理银行按揭贷款,多次要求开发商退款遭到拒绝。苏勇听闻后,亲切地对易某夫妇说:“你们这个属于合同纠纷,建议向法院依法申请诉讼,政府可以无偿提供法律援助。”同时,苏勇还要求市住建局相关负责人协调开发商,在法律框架内尽量协商解决,尽最大努力减少群众损失。

  苏勇强调,群众利益无小事,民生问题是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各级各部门要切实贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,坚持以人民为中心,增强为民意识,强化底线思维,突出问题导向,狠抓初信初访,主动担当作为,真正让群众“最多访一次”,始终把解决群众合理诉求放在首位,千方百计排民忧解民难,以实际行动助力全市三大攻坚战,以优异成绩向新中国70周年献礼。

  市直相关部门负责人陪同接访。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212