全州首家商圈党委在恩施市成立

发布时间:2019-04-17 17:13:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲 王兴玉)4月16日,中共恩施土家女儿城商圈党委正式成立,这是恩施市探索区域化党建工作的又一次大胆尝试,也是助推非公有制领域党建工作全面进步的一个新起点。

  恩施土家女儿城商圈由土家女儿城、华硒批发市场和华硒物流园组成,共有商户(企业)1375家,从业人员6000余人。

  为切实发挥党组织在商圈发展中的政治引领作用,恩施市打破行业和地域局限,在全州率先成立首个商圈党委,女儿城商圈党委下设4个支部,共有56名党员。

  “我将带领全体党员,在扩大组织覆盖、发挥党员作用、创新党建模式、丰富活动载体、繁荣商圈经济上再发力。”通过党员大会选举,恩施市市场监督管理局舞阳管理所所长崔琼当选为党委书记。

  女儿城商圈党委致力打造一个“推动商圈发展、服务商圈党员、凝聚商圈大众、引领商圈文化”的合作、开放、共享的党建综合体,以党建为引领,做好服务商圈的文章。

  “今天领到了最有吸引力的‘金字招牌’,我相信我家的生意会越做越好,我也将带领更多的商户一起发展。”党员大会上,25家党员商户领取了具有统一标识的“党员商户”标牌,“巷小里”花园客栈总经理何晓篡及时将标牌挂在门前最显眼的位置。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212