市委组织部全力推进脱贫攻坚“三大行动”

发布时间:2019-04-23 09:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲)4月22日,市委组织部召开机关干部职工大会,集中学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,研究安排落实脱贫攻坚“三大行动”的细化措施,全力打赢脱贫攻坚战。市委常委、组织部部长任建华出席会议并讲话。

  “习近平总书记在重庆主持召开解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会时强调,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。”通过原原本本学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,部机关干部对如何做好现阶段精准扶贫工作有了更深刻的认识和把握,更加坚定了精准扶贫工作是当前首要政治任务的政治站位。

  “要学深学透,学思践悟,以学促行,精准扶贫等重要工作要制成口袋书,常思常学照做。”会议强调,精准扶贫工作是当前工作的重中之重,组织部门要围绕和服务大局,加强自身建设,讲政治,做忠诚可靠的组工干部;强学习,做高素质专业化组工干部;敢担当,做勤政务实的组工干部;善作为,做创新有为的组工干部;重关爱,做朝气蓬勃的组工干部;守规矩,做公道正派的组工干部。

  为保证习近平总书记视察重庆重要讲话精神落实落地,市委组织部围绕全市2019年脱贫攻坚“问题清零、帮扶质量提升、文明乡风引领”脱贫攻坚“三大行动”,对部机关精准扶贫、精准帮扶进行了详细安排部署。

  “对帮扶对象的基本情况务要应知尽知,每月入户走访不低于1次,入户切忌走马观花,一定要和老百姓建立真感情。”会议要求驻村尖刀班和帮扶干部严格按照 “三大行动”实施方案的相关要求,细化工作目标,聚焦问题短板,紧盯薄弱环节,明确驻村任务,完善帮扶措施,讲好扶贫故事,圆满完成驻村扶贫工作任务,确保联系帮扶村高质量脱贫。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212