峡谷山水实景剧《龙船调》于4月27日复演

发布时间:2019-04-25 11:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林)记者近日获悉,中国最大峡谷山水实景剧目《龙船调》,将于4月27日在湖北恩施大峡谷景区复演。

  该剧讲述了美丽善良的土司女儿幺妹儿和贫穷勇敢的土家汉子“瓠子”,挣脱封建束缚,追求自由爱情的感人故事。全剧不仅汲取了极具恩施地方特色的土家民族音乐元素和舞蹈元素,还融合了世界25首优秀民歌之一的《龙船调》,同时结合恩施大峡谷地质地貌特色,借助现代高科技舞台特效技术,配合精美的灯光设计,将为观众呈现一场奇幻瑰丽、生动感人的饕餮艺术盛宴。

  据该景区负责人介绍,实景剧《龙船调》总投资2.06亿元。剧场建在独具喀斯特地貌的大峡谷边,占地面积240多亩,总建筑面积4.9万平方米,是世界上最大的峡谷实景剧场。该剧此次复演,将增加景区旅游产品的厚度和亮度,以文旅结合的方式助力恩施全域旅游发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212