市领导到红土等乡镇调研抓党建促脱贫工作

发布时间:2019-04-28 09:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲 李宗仁)4月24日至26日,市委常委、组织部部长任建华深入红土乡、新塘乡、三岔镇、白果乡调研抓党建促脱贫攻坚工作。

  在红土乡稻池村、大岩村、龙角坝村、漆树坪村,任建华详细了解了村“两委”换届以来班子运行情况、中央扶贫专项巡视反馈问题整改情况、党员分类管理情况、发展壮大村级集体经济情况以及后备干部选育管用等情况。强调村党支部要紧紧围绕市委、市政府脱贫攻坚“三大行动”的部署,充分发挥村党支部书记的“领头雁”作用,村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力,推动“三大行动”落地见效。

  在新塘乡下塘坝村,村党总支书记秦专健正在安排布置“六类问题清零工作”。鉴于该村是全市人口最多的大村,任建华指出,在推进“三大行动”中,村党组织要注重发挥好广大党员的主力军作用,结合党员的特点特长,开展设岗定责,鼓励他们主动认领任务,在推动“三大行动”中展现能力、争当先锋,带动广大群众全面开展清理,确保各类问题见底清零。

  在新塘乡河溪村和白果乡瓦场坝村集体经济发展现场,任建华勉励乡村两级要借势借力东西部协作和中央、省级党费帮扶的重大机遇,盘活村级“三资”,探索土地三权分置的有效形式,积极引入市场主体,发展竹节参、瓜篓等特色产业,实现村级集体经济增收、贫困群众致富,确保贫困群众稳定脱贫。

  “边远乡村干部工作最辛苦,组织部是你们的娘家,为你们排忧解难是我们的应尽之责。”4月24日晚,围绕“如何严管厚爱激发党员干部活力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障”主题,红土乡在家班子成员、部分驻村“尖刀班”、村党支部书记和驻村“第一书记”在红土乡四楼会议室集聚一堂,与调研组畅谈扶贫心声和感人故事。

  听了大家的发言,任建华表示,当前,全市脱贫攻坚已进入攻坚拨寨的关键时期,我们要按照市委、市政府的统一部署,进一步提振党员干部的精气神,坚定全面打好打赢脱贫攻坚战的信心;要围绕市委市政府部署的“三大行动”,以驻村“尖刀班”、第一书记和村“两委”干部为重点,培养一批脱贫攻坚政策的“明白人”,聚焦重点、难点,提升脱贫攻坚的针对性和实效性;要关心关爱脱贫攻一线党员干部的身心健康,逐级适时开展谈心谈话、健康讲座和干部体检等活动,释放压力、提升活力,确保广大党员干部以最好的状态投入脱贫攻坚战役;乡镇党委要注重在脱贫攻坚一线培养、发现和推荐干部,积极将那些敢于担当、善于担当、务实重行、干出成绩的干部向组织推荐,让想干事的有机会、会干事的舞台、能干事的有位置,激发广大党员干部打赢脱贫攻坚战的热情。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212