民俗文化唱响廉政“好声音”

发布时间:2019-05-22 16:00:00|  来源:中国硒都网

活动现场

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 谭浩 姚艳荣) “喝你一口茶呀,问你一句话,从严治党意义大,说的是些啥?”5月22日,在恩施市龙凤镇三河村文化广场,演员们正在演唱《党风廉政六口茶》。

  六口茶是恩施民歌,你问我答、增进了解,是青年男女追求爱情的古老民族礼节,在当地广为流传。时值党风廉政建设宣传教育月,恩施市纪委改编民歌《六口茶》,歌词通俗易懂、朗朗上口,又富有深意,在党员群众中掀起学唱热潮。

  为了进一步做好党风廉政建设教育,该市纪委、非遗中心和各乡镇办合作,挖掘民俗文化,通过快板、打鱼鼓、山民歌以及书法、戏曲等群众喜闻乐见的方式宣传从严治党、廉洁从政、正风肃纪等方面内容。同时,充分利用现场抢答的方式增加群众参与度,强化认识理解,提醒党员严于律己、淡泊名利、知行合一,号召群众知敬畏、讲规矩、守法度。

  目前,该市廉政文化宣传教育正在各乡镇办全面开展,下一步,各乡镇办还将依托送戏下乡活动将廉政文化送到村(社区),营造出爱廉、敬廉、守廉的良好大氛围。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212