中国女儿城-清江新城

【创森在行动】恩施市全面开展覆绿区的后期管理养护工作

发布时间:2019-07-05 09:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 邓仕龙)7月3日,小渡船街道办事处对辖区已完成覆绿作业的熙苑北侧闲置地块进行洒水管理和养护。

  当天下午,小渡船办事处结合辖区裸土覆绿区草籽生长情况,调集3台洒水车和2台水泵,每天从晚上7点至晚上12点轮流对辖区内已经完成覆绿作业的地块进行洒水养护,保证土壤湿润,给草籽生长提供充足的水分。

  据了解,近期,城区“三办一镇”和各行业主管部门按照“裸土覆绿”的整体部署,采取播撒草籽和树种的方式,对城区200余块裸土地块进行覆绿作业,且各地块上均已长出绿油油的嫩苗。为避免因高温和土质干燥影响草籽生长,保证草籽、树种的成活率,市裸土覆绿指挥部根据各地块平面播撒的草籽和树种生长情况和天气状况,制定了详细的后期管理和养护措施。目前,城区“三办一镇”对已完成草籽和树种播撒的地块洒水和施肥养护工作正全面展开。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212