中国女儿城-清江新城

向前进:带着感情和温度 做深做细扶贫工作

发布时间:2019-08-07 22:20:00|  来源:中国硒都网

在板桥镇穿洞村杨家双家中走访,叮嘱他保重身体,要有信心,依靠国家的政策和自身的努力实现脱贫。

在板桥镇穿洞村郭泽亮家中,查看房屋安全。

在太阳河乡头茶园村刘德森家中走访,要求“尖刀班”恪守为民情怀,把工作做细做实,体现温度。

在风力发电升压站调研项目建设情况时要求,抢抓有利季节,加快建设,早日建成早日投产早日见效益。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)8月6日至7日,州政协副主席、市委书记向前进到板桥镇、太阳河乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要恪守为民情怀,带着责任亲近群众、带着感情融入群众、带着细心服务群众,以敬业的精神、务实的作风、科学方法把扶贫工作做深做细。

  两天里,向前进和市领导易善翔、郑晓斌、谢奎、冉茂和、姚洪华、余秋红、徐卫及市直相关单位负责人,分成5个组,到板桥镇板桥社区、大山顶村、大木村、新田村、穿洞村,太阳河乡头茶园村、白果树村、梭布垭村、石林村、马林村,就“两不愁三保障”和作风建设进行调研。

  在板桥镇穿洞村、板桥社区,太阳河乡头茶园村,向前进走进郭泽亮、朱怀友、杨家双、杨仁民、马玉祥、刘德森等村民家中,实地查看住房是否安全,用水用电医疗教育是否有保障,详细了解他们的家庭情况、收入状况、扶贫政策落实、对脱贫攻坚是否满意等情况,鼓励他们坚定信心,战胜眼前的困难,通过自己的辛勤劳动早日致富。向前进强调,“尖刀班”要对特殊群体给予重点关注、特别关心,从小事做起,为他们解决实际困难。

  板桥镇土木结构的房屋较多,向前进十分关注,每到一处都要房前屋后、室内室外仔细查看,与当地群众交流。他要求,镇村两级要对此类房屋彻底排查,组织专业人士进行安全检查,为每家每户建立档案,因地制宜,因户施策,确保群众居住安全。

  在板桥社区、头茶园村,向前进向第一书记、村党支部书记详细了解危房改造、饮水安全、医疗教育保障、五保户供养等落实情况。向前进强调,要紧盯标准和突出问题,抢抓有利季节,加快推进扶贫项目建设,补齐短板,解决好住房安全、基本医疗、饮水安全等问题;要高质量走访,由小及大开好群众会,充分发挥“明白人”“能干人”的作用,宣传政策、公示信息、弘扬正能量。

  8月6日晚,向前进在板桥镇主持召开座谈会,听取调研组情况汇报,分析具体情况,查摆研究共性问题。针对存在的政策知晓率低、环境卫生差、走访质量不高等问题,向前进强调,要正视存在的差距,找准症结所在,精准施策,举一反三,以敬业的精神、务实的作风、科学的方法,从严从快整改;要切实改进作风,坚决破除扶贫领域的形式主义、官僚主义,坚持苦干实干精准干,提升精准脱贫的质量和成效。

  向前进强调,要分类管理科学调度,分地域、分人群、分项目,突出重点和难点,分类管理、分类施策,一个问题一个问题解决,一个项目一个项目解决,坚持不漏一户、不落一人;领导要带头,将自己摆进去,真正带着感情、带着责任走下去、坐下来,善于发现问题,切实解决问题。要把握节奏超常工作,严格按照时间节点、目标任务,统筹推进扶贫各项工作;坚持群众的事群众商量着办,高质量、全覆盖走访、开群众会;要做好“五佳五好”评选活动,树立典型,表扬典型,宣传典型,弘扬正能量,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  8月6日,向前进一行还到大山顶风力发电升压站对项目建设情况进行了调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)



清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212