太阳河:对第一季度重点工作进行全面督查

发布时间:2017-03-15 21:10:00|  来源:

  中国硒都网讯(通讯员 雷晓娟 赖声亮)为全面了解并掌握各村(居)第一季度各项工作完成情况,发现当前工作中存在的问题,3月14日,太阳河乡成立了督查专班,通过走访农户、查阅资料、集体座谈等形式,对全乡12个村的安全生产、信访维稳、基层党建、精准扶贫、易地搬迁、土地确权等重点工作进行了全面督查。

  在柑树垭村,督查组认真查看了该村党支部主题党日活动开展的相关资料,认为其活动开展有实效、资料详细完整。同时,要求各村(居)要进一步创新工作方式,积极用好微信群、QQ群,把流动党员的服务管理抓实抓牢。针对检查中发现的个别村7座机动车登记工作中存在的照片不清晰、人车分离等现象,督察组要求务必要时刻绷紧安全这根弦,按照照片和三证收集的相关要求尽快整改到位。针对土地确权过程中出现的土地归属划分不详等情况,要求各村要进一步强化责任意识,要在构图精准度上再下功夫,妥善解决相关矛盾和纠纷,并建好台账,确保土地四界无争议。

  当天,督察组还通过入户座谈的方式,对全乡今年预脱贫的4个村的脱贫规划、以奖代补方案、易地扶贫搬迁工程进度等工作与村干部、贫困户进行了交流,对精准扶贫精准脱贫的相关政策进行了进一步的宣讲,并叮嘱工作人员要抢抓时间节点,加强业务知识学习,确保国家脱贫攻坚的各项政策不折不扣的落实到位。

  据了解,该乡将通过进一步完善督查工作常态化机制,采用不定期明查暗访和专项督查等方式,不断提高工作执行力,并将督查结果与考核成绩予以挂钩,确保年度各项任务圆满完成。

(编审:滕义 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212