太阳河:严守违规建房“红线”(图)

发布时间:2017-03-21 11:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶 通讯员 卢雅)3月17日,因太阳河乡白果树村蜡烛顶组的向某违规建房,超出审批层数,该乡组织乡建办、城管中队、环保办、国土所等相关部门对其拆除违建部分进行现场督办。

  太阳河乡多措并举,坚决打击违法用地、违法建设行为。该乡为不断强化宣传,提高干部、群众对违法违章建房行为的认识,增强遵纪守法的自觉性,将“耕地保护是红线,不得违规乱搭建。修房改屋要申请,两违建设会严惩”等保护耕地的相关条例列入《村规民约》;加强巡查,坚决做到发现一宗,查处一宗,达到“拆除一宗、教育一方、震慑一片”的效果;严肃考核,驻村领导干部、村干部实行分片包干负责制,每月进行考核,考核结果与乡村干部绩效和年终评优评先挂钩,严守违规建房“红线”。

  据悉,今年以来,太阳河乡一共发现并制止了4处违规建房行为。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212