大峡谷:旅游广场添法治新景

发布时间:2018-10-31 09:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林 通讯员 李美略)近日,细心的游人发现,大峡谷风景区管理处的“旅游广场”上增添了不少法治宣传标语,成为一道靓丽风景。

  旅游广场上,社会主义核心价值观、法治镂空墙、法治地景典故、法治宣传灯箱、法治固定展板等法制宣传标语随处可见,大家正一边休闲健身,一边体验学习社会主义核心价值观、宪法、相关部门法、平安创建、扫黑除恶、反邪教等方面的法律法规及人文法治典故。通过法治文化广场的展示,原本生硬晦涩的法律法规变得生动有趣,让百姓乐见、乐闻、乐学、乐用。

  据悉,自“七五”普法以来,该管理处根据各级普法办要求,结合美丽乡村建设,投资12余万元建设法治文化广场和管理处、村两级公共法律服务站(室),其中标语40个,灯牌20个,法治典故20个,普法小插排80个,大型固定展板8块,打造普法阵地、组建普法队伍、创新普法载体、丰富普法内容,以此实现良好的普法效果。目前,该管理处的法制宣传教育平台已形成了系列化建设,常态化使用,在全处范围内营造了全民学法、全民用法、全民守法的良好氛围。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212