红 土:文化惠民助力脱贫攻坚

发布时间:2018-11-08 09:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇)11月7日,由红土乡党委、政府主办的2018年“精准扶贫·文化惠民”送戏下乡活动在该乡漆树坪村精彩上演。

  “中共中央发号召,扫黑除恶掀高潮,神州上下齐动员,大清扫!黑恶势力要翻船,动员人人来参战,扫除天下害人虫,要下蛮!”舞台上,传统曲艺三句半正在宣传当前火热开展的扫黑除恶专项斗争工作。来自各村居的12个节目轮换登台,方言小品《猪缘》、傩戏节目《小说媒》等,以不同的文艺形式,将精准扶贫政策、扫黑除恶举措、乡风文明建设等工作宣传出来,体现了广大人民群众参与乡村建设的荣誉感、获得感和幸福感。

  该乡始终坚持“为百姓搭台、让群众唱戏”原则,最大程度地将话筒和舞台交给群众,用老百姓喜闻乐见的形式深入开展送文化进农村、进校园活动,展现了老百姓朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和共建共享幸福生活的强大信心。

  据了解,此次“文化惠民”活动将在该乡范围内连续开展18场次,预计将为15000余人送去文化大餐。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212