大峡谷:依法开展打击“两非”专项行动

发布时间:2018-11-08 08:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林 通讯员 李阳 向希梦)11月7日,大峡谷风景区管理处食药、工商、人社、卫计等单位到辖区内各定点医疗机构、定点零售药店开展了加强与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的药品及医疗器械监管专项行动。

  本次行动重点检查了零售药店是否存在非法销售终止妊娠药品的行为、具有资质使用终止妊娠药物的医疗机构是否严格执行《使用终止妊娠药品管理制度》,并对定点医疗机构及定点零售药店的库存药品及药物使用情况进行了详细检查,对定点医疗机构门诊、住院情况、参保人员情况、住院病人病历情况和药品使用及诊疗服务等相关情况进行了详细询问和登记。

  当天,共检查药品零售药店6家,未发现销售终止妊娠药品的违法违规行为,且均按要求张贴了禁止销售终止妊娠药品的标语;检查了具有资质使用终止妊娠药物的医疗机构1家,该医疗机构终止妊娠药物出入库及使用记录登记完善,B超等各类医疗器械使用记录台账登记清晰完整,未发现与之相关的违法违规行为。

  接下来,检查组将进一步加大力度,扩大范围,做到对辖区内定点医疗机构及零售药店检查全覆盖,形成齐抓共管的格局,共同为做好计划生育相关工作保驾护航。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212