白 果:开展打击欺诈骗取医保基金专项检查

发布时间:2018-11-16 13:44:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘月 向维 杨桂兰)11月16日,恩施市白果乡人社中心联合卫计办、食药所、派出所等单位在白果集镇开展打击欺诈骗取医保基金专项检查活动。

  当天,专项行动组采取全面检查、重点抽查等形式,以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,检查药店是否明码标价,是否销售假冒、伪劣、过期、失效药品,卫生院是否存在人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪等现象。同时,加大对基本医疗保险定点零售药店监督检查,对违反基本医疗保险政策和服务协议,经营或摆放食品、日用百货、洗化用品、日用杂品等非医疗用品的违法行为发现一起查处一起。

  下一步,专项行动小组将继续在全乡各卫生室开展进一步深入检查,保持高压态势确保活动取得实效。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212