板 桥:全面有序推进选民登记工作

发布时间:2018-12-04 11:04:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭金慧)12月3日,笔者获悉,板桥镇村(居)委员会换届选举选民登记工作正在全面有序推进中。

  “老辈子,您儿今天在忙么子?今天我们来主要是做选民登记的。”板桥镇大木村尖刀班成员刘草芽走进农户家中亲切地说,并将《致村(居)民的选举公开信》给到了农户手中。“村民委员会即将换届选举,这是关系到大家切身利益的一件大事。您儿们要行使好自己的权利,积极推荐,认真投下您们庄严而神圣的一票。”刘草芽继续向老百姓讲解。

  选民登记是村(居)委员会换届选举工作中的重要环节,是关系选举成败的关键步骤。据介绍,该镇的选民登记工作主要采取设立登记点、入户走访、电话联系、委托家人及亲朋好友转告等多种方法对辖区内的选民进行登记核对,以做到情况清、底数明,严防错登、重登、漏登的现象出现,从而确保选民登记工作的如期完成。

  据统计,截至目前,该镇已发放《致村(居)民的选举公开信》5000余份,完成全民登记总人数的80%。该镇整项选民登记工作预计在12月5日全部完成。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212