小渡船:硒都小学“国家宪法日”宣传活动丰富多彩

发布时间:2018-12-04 15:58:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张龙顺 钟华斌)12月4日是第五个国家宪法日,当天,硒都民族实验小学以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题组织了丰富多彩的宣传活动。

  根据各个年级的不同特点,五年级部主要开展了宪法晨读活动,通过看国家教育部的视频直播,学生跟着诵读了宪法中的部分内容。在三、五、六年级部参与的主题队日活动中,三年级同学表演了歌舞《法治歌》,“阿姨告诉我法是斑马线,老师告诉我法是高压线,法制是好人护身符,法制是坏人铁栅栏……”,寓教于乐、寓理于趣的歌曲充分体现了社会主义核心价值观,六年级部表演的快板《学习宪法从我做起》既宣传了宪法知识,弘扬了宪法精神,也使宪法精神深入人心,带给了同学们深刻的视听体验。同时,少先队大队干部通过普法培训,让大家知晓了宪法日的来历,了解了部分宪法知识。606中队的主题演讲从身边故事讲起,深入浅出地诠释了宪法精神的凝聚力和维护宪法权威的重要性。

  当天中午,学校“和美之声”广播台播出了“宪法知识宣传”专题节目,各个年级部就宪法知识进行了宣讲、竞赛、征文等活动,营造了良好的《宪法》教育氛围。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212