舞阳坝:舞阳中学开展宪法晨读活动

发布时间:2018-12-04 21:00:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄慧芬 肖宜恩 李开国)12月4日,第五个国家宪法日,舞阳中学3000多名师生开展了国家宪法日“宪法晨读”活动。

  早上八点整,该校宪法晨读正式开始。校团委书记在校园广播介绍国家开展宪法日活动基本情况后,57个教学班选择序言及正文的部分章节条款,或领读、跟读,或集体朗读,所有人精神饱满、情绪激昂,用心体会宪法的庄严与神圣。学校领导深入班级与学生共同诵读学习。

  此次宪法晨读活动的开展,是该校深入开展宪法学习宣传教育活动的一部分,旨在通过宪法晨读,让学生学习宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,懂得爱国守法。

  据悉,该校还通过主题班会、宣传橱窗、黑板报、电子显示屏等多种形式,积极开展宪法宣传教育活动,不断增强师生法制观念。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212