白杨坪:法律送到学生“心坎里”

发布时间:2018-12-04 20:06:00|  来源:中国硒都网

为学生讲解法律知识。

  中国硒都网讯(通讯员 郭小丽) “同学们,面对校园欺凌,我们要做到‘六要’,首先要勇于对校园暴力说‘不’……”12月4日,在白杨坪镇熊家岩中学,律师吴仕讯正在给学生们现场支招。

  当天,民盟恩施州法律志愿者服务队走进该校,进行法治进校园专题讲座,律师就校园欺凌的方式、欺凌者的心态和欺凌案例进行了分析,针对如何预防校园暴力,为学生们提出了切实可行的方法,告诫学生要遵纪守法,严格自律,提高自我保护意识,做学法、懂法、守法和护法的好学生。

  为创建平安校园,该校多次开展法治进校园知识讲座。同时充分利用班会、集会时间以及手抄报、黑板报等形式向学生宣讲相关知识,增强全校师生法制意识。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212