红 土:德育结对帮扶进行时

发布时间:2018-12-05 10:53:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇 通讯员 杨春苗 梅江)“今天的活动太精彩啦,感谢大哥哥、大姐姐教会了我手语操!”12月4日,红土乡大河沟小学感恩中队赴龙角坝教学点开展“感恩”主题队日活动,德育结对帮扶进行时。

  当日,队员们给教师系红领巾、护送少先队出旗、带领学生高唱队歌、庄重宣誓,随后还表演了《感恩的心》手语节目,现场气氛十分热烈。

  “教学点由于教师年龄大、人手少,主题队日活动很难及时有效开展,因此我们将不定期给教学点送去队日活动,实施有益的德育结对帮扶。”该校德育工作负责人在活动现场表示。

据了解,感恩中队此次还为教学点的小朋友带去了玩具、体育器材及学习用品等物资,让孩子们在学习之余还能陶冶业余生活情操,保证学生全面发展。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212