三 岔:燕子坝村民告别“饮水难”

发布时间:2018-12-06 16:01:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王焱)12月6日,笔者从三岔镇水利站获悉,截至目前,该镇燕子坝村已实现“一管清水进农家”的目标,村民告别“饮水难”。

  燕子坝村由于平均海拔低于三岔集镇,且无法找到较好的水源,成为了全镇最缺水的地区之一。为了彻底解决该村的饮水难题,改善该村饮水安全现状,实现“一管清水进农家”的目标,三岔水利站及分公司科学制定规划,精心组织施工,分公司干部职工还多次参与燕子坝村群众小组会,主动宣讲入户政策,积极动员群众,增强了村民们的入户意识,使得入户率大幅提升。目前,已基本实现燕子坝村管网全覆盖,少数配水主管线无法覆盖的地区则已通过使用小引水、小水窖工程实现供水。

  如今,在精准扶贫政策扶持及三岔水利站(分公司)干部职工的共同努力下,燕子坝村已经摘掉缺水村的帽子,实现了“一管清水进农家”的目标。随着入户率的节节攀升,村民的饮水将越来越便捷。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212