红 土:课前一支歌 唱响校园新生活

发布时间:2018-12-06 16:17:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇 通讯员 王尚敏)为加强校园文化艺术环境建设,营造文化艺术教育氛围,12月5日,红土乡石灰窑小学开展“课前一支歌”比赛活动。

  据了解,本次比赛以“让快乐飞翔”为主题,以班级为单位自选三首歌曲,由评委随机抽取其中一首进行表演。歌曲类型丰富多样,《低碳贝贝》教育学生从小树立保护绿色家园、低碳生活的环保理念,《红领巾相约中国梦》等红色歌曲,进一步深化了爱国主义教育,弘扬了时代主旋律和红色革命精神。这些歌曲在孩子们的精彩演绎下再放光彩,他们把对校园的热爱,对未来生活的憧憬,对美好理想的追求,都融进了美妙的歌声中。学生们热情洋溢、神采飞扬,为全校师生带来一场精彩的听觉盛宴。

  通过此次活动,促进了班级交流、增强了凝聚力和向心力,极大丰富了学生的校园文化生活,在校园里形成了“班班有歌声,人人会唱歌”的活跃氛围。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212