六角亭:逸夫小学学区共建促发展

发布时间:2018-12-07 17:27:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 孟丽莎 通讯员 曾香平 宋伟)12月7日上午,恩施市逸夫小学在谭家坝校区举行了学区共建数学教研活动,逸夫校区和谭家坝校区的两校教学管理人员及数学教师参加了此次活动。

  本次活动包括课例观摩和课后教研两部分内容。在课例观摩环节,逸夫校区和谭家坝校区的老师分别执教了四年级《合理安排时间——沏茶问题》和一年级的《认识钟表》,两位老师课堂设计新颖,教学思路清晰,引导孩子们在轻松快乐的气氛中学习了新知识,同时,学生们精神饱满,积极思考,主动表现,现场交流互动气氛十分热烈。在随后的教研环节中,老师们以“聚焦课堂 优化教学”为主题对两名老师的课例展开了研讨,通过取长补短,实现共同提高。

  据了解,为了促进教育教学质量的提高,该小学还制定了联合校区教研、学访、互访制度,通过常态化地开展学区共建活动,进一步激活课堂,从而达到强弱互补、资源共享、相互借鉴的目的,切实推动教育均衡化发展。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212