屯 堡:“送检下乡”获百姓点赞

发布时间:2018-12-11 09:58:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭宝 密军)“已脱贫的,摩托车也要年检,出了事故,担心返贫了!”12月10日,屯堡派出所、屯堡乡交安办、恩施市优旺机动车检测公司、太平洋财险恩施中心支公司,在该乡摩托车驾驶人考点“合署办公”,开展为期5天的摩托车“送检下乡”活动,变“迎检”为“送检”。

  笔者看到,尽管当地寒风刺骨,年检现场却十分火热。参加此次年检的摩托车驾驶人排着队等待年检。检测公司工作人员对摩托车的外观、仪表照明、前后轮制动和三轮摩托车反光标识等项目进行线上检测;保险公司负责摩托车投保办理,并对每个投保人赠送防寒手套和安全头盔。“送检”工作队员克服气候严寒,业务量大等实际困难,以饱满的服务热情确保此项工作有序进行。摩托车“送检下乡”切实解决了该乡群众进城年检路途远、周期长、花销大等困难,也提高了摩托车年检率,对减少农村交通安全隐患、有效预防交通事故的发生起到了积极作用,增强了摩托车驾驶人的交通安全意识。

  活动当天,该乡共办理摩托车年检60余辆,“这样的‘一站式’服务多搞几次就好了!省时、省力、省心、省油!不走冤枉路!。”参加年检的胡师傅满意地说。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212