六角亭:约谈餐饮具抽检不合格单位

发布时间:2018-12-13 16:46:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网迅(特约记者 孟丽莎 通讯员 向吉玲)为规范餐饮服务单位自行洗消行为,切实加强餐饮具卫生安全工作,12月13日,六角亭街道办食药监所对辖区内餐饮具抽检不合格的5家餐饮服务单位进行了约谈。

  据了解,在11月下旬,食药监所执法人员在辖区范围内抽取了7家餐饮服务单位对其开展餐饮具抽检检测,其中有5家餐饮服务单位餐饮具不合格。为了强化餐饮服务单位责任意识,高标准高质量做好餐饮具消毒工作,食药监所对本次餐饮具抽检不合格的5家单位逐一进行了约谈,并分析抽检不合格的原因,督促相关单位负责人切实做好整改,下发《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》,要求餐饮单位严格按照相关法律法规要求,落实相关卫生管理制度,并经整改后对餐饮具按要求自行送检,上交合格检验报告至食药监管部门。 

  下一步,食药监所将对全办辖区内的餐饮服务单位餐饮具开展专项监督抽检活动,对经二次抽检仍不合格的餐饮服务单位将立案处罚,重拳出击,一起守护百姓的“舌尖安全”。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212