板 桥:时刻紧绷安全弦 切实防范森林火灾

发布时间:2018-12-18 17:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭金慧 李玉程)近日,笔者获悉,板桥镇正在全面推进今冬明春森林防火工作。

  板桥镇地处高山地带,森林覆盖面积广,是森林火灾的高发区。该镇时刻紧绷安全弦,坚持火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置的原则,以“预防为主”的思想为指导,狠抓森林防火宣传工作,在发放宣传单等基础上,创新宣传方式,推出发放“森林防火知识围裙”,还通过进村入户认真宣传《森林法》、《消防法》、《森林防火条例》等,同时,严格落实森林防火24小时值班制度,实施森林防火分片包干责任制,对于重点时段、重点地段实行全员防火责任制,切实防范森林火灾的发生。

  据统计,截至目前,该镇已发放防火安全宣传单2000余份、森林防火知识围裙500条,签订《森林防火责任状》5000余份,排查村痴、呆、傻人员80余名、重点林区火患100余处。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212