板 桥:管网铺设改造正酣

发布时间:2018-12-24 10:59:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭金慧 徐昌熇) “加把劲,今天晚上就能用上有压力的自来水了”。近日,板桥社区蒿坝组郑家湾的居民正在忙着铺设集中供水管网。40余人齐心协力,干得热火朝天,虽然天气寒冷天空还飘着小雨,参与管网铺设的居民却满头大汗干劲十足。

  “政府给我们出管材管件,我们出力把管网铺设好,今后我们40多户人家的用水问题就彻底解决了。”退休教师彭昌恩虽然腿脚不便年纪较大,但仍每天坚持在现场做一些力所能及工作。

  本次该镇郑家湾管网铺设改造,是通过前期群众会议商议决定的,共惠及45户人家。由于之前的管网是居民在上世纪80年代铺设的铸铁管,经过近40年的使用,管网已经严重腐蚀老化,全线渗漏无法维修。为解决供水压力问题,此次根据居住地点将45户人家分三条支管供水,解决冬天水压问题。

  据统计,该镇社区今年新建水池34口1940立方米,已经全面动工并已经建好27口,管网铺设完成4万余米,有望在年底前全面实现一管清水进农家的目标。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212