屯 堡:选好青年“领头雁” 打造基层“后备军”

发布时间:2019-01-11 10:59:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 韩苏玉 通讯员 聂敏)“屯堡乡正在开展村(社区)团支部换届选举工作,请团员们联系各村(居)委会进行选民登记……”1月10日,恩施市屯堡乡辖区内“村村响”将基层团组织换届选举的声音送到了千家万户。

  为扎实做好村(社区)团支部换届选举工作,选出一批热爱共青团工作优秀团干部,为基层团组织注入新鲜血液,该乡充分利用“村村响”、微信群、群众会、尖刀班入户走访等有效形式,广泛宣传换届选举工作,动员在村青年进行选民登记。目前,全乡已有150余名团员登记在册。

  下一步,该乡团委将以此为契机,加强对新任团干部的培训,按照“八个有”标准全面加强村(社区)团组织建设,增强团组织凝聚团员青年的能力,着力解决村(社区)“空壳化”等问题。围绕推进农村扶贫开发、生态环保、志愿服务、关爱留守儿童等方面精开展一系列活动,让青年人才成为脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴的中坚力量。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212