大峡谷:巡河护河绿满峡谷

发布时间:2019-01-11 16:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林) 大家要仔细查看各个渡口有无安全隐患,确保群众生命财产安全。”1月11日一大早,大峡谷风景区管理处党委负责人带队巡查辖区内清江河、云龙河河道整治和保洁等相关情况,在查看了鸳鸯滩渡口后叮嘱道。

  据了解,该管理处为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的绿色生态环境,严格落实“河长”巡查制度,制定“一河一策”方案,并定期组织志愿者到辖区内中小河流、水库、鱼塘等地开展巡河护河行动,重点巡查河道截污纳管、日常保洁是否到位;河道内是否存在炸鱼、毒鱼、网鱼、电鱼,非法取水、非法采砂,污水直排、乱倾滥倒,在堤防安全保护区内打井、钻探、爆破、挖筑鱼塘、采石等违规行为;禽畜养殖、餐饮服务企业等重点单位是否存在偷派、漏排等环境违法行为;并向沿河两岸、库塘周边群众及游客宣传水法规、水知识和水环境保护等相关法律法规。

  近年来,该管理处高度重视辖区内河道保护工作,投入“河长制”经费40万元,聘请河道保洁员5名,设置警示牌5块、更换公示牌20块,沿河购置垃圾箱135个,投资10余万元对饮水水源地进行水质监测及水源地保护区划分,绿水青山就是“金山银山”的理念更加深入人心,人人爱河、人人护河的良好氛围悄然形成。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212